
С наступлением осени, в соцсетях начинается бум рецептов из тыквы. Ну и меня это не обошло стороной, я тоже неравнодушна к этому овощу. Раньше, всё что я готовила из тыквы - это был тыквенник (штрудель по болгарски), с нежной сладкой серединкой и хрустящей корочкой. Но благо "великому интернету" и у меня на столе появились тыквенный крем - суп, салаты с тыквой, тыквенные панкейки, пироги, торты и маффины. О последних сегодня и поговорим. Если вы еще не пробовали тыквенные маффины, то настоятельно рекомендую! Тыквенные маффины прекрасно подойдут к осеннему завтраку с чашечкой горячего чая или кофе. Они легкие, нежные, пряные, очень ароматные и влажные, и такими остаются в течение нескольких дней.
Время на подготовку: 10 мин.
Время на приготовление: 25 мин.
Порций: 12 по 50 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 312 ккал.
Тыквенные маффины
Ингредиенты:
- Мука - 120 г;
- Сода - 1 г;
- Разрыхлитель - 3 г;
- Корица - 3 г;
- Молотый имбирь - 1 г;
- Кардамон - 0.3 г;
- Яйца - 55г (1 шт) ;
- Сахар - 160 г;
- Подсолнечное масло - 60 г;
- Тыквенное пюре - 140 г;
- Йогурт или кефир - 55 г;
- Грецкие орехи - 50 г;
Приготовление:
- Тыкву очистить и нарезать продольными кусочками, уложить на противень и выпекать в разогретой духовке до 200 °С 1 час. Или можно приготовить тыкву в микроволновке, так будет быстрее, если останется сок, то его нужно будет следить. Готовую тыкву пробить блендером в мягкое пюре.
- Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде или в микроволновке и мелко порубить ножом.
- В миске смешать просеянную муку кардамон, корицу, имбирь, разрыхлитель и соду.
- Яйцо взбить на низкой скорости, в течение 2 минут, до образования не густой пены.
- Продолжая взбивать добавить сахар, подсолнечное масло, тыквенное пюре, йогурт, мучную смесь и ввести рубленные грецкие орехи. Тесто получается довольно жидким, не стоит добавлять больше муки!
- Разложить тесто по формочкам (дно формочек 5 см) и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 160 °С на 25 минут.




0 Комментарии