Куриное филе под сливочно-грибным соусом

Куриное филе под сливочно-грибном соусом

Вот совсем не понимаю, почему до этого я обходила этот рецепт, видимо сливок было жалко, использовала их только в десерты, и очень зря, ведь приготовить это блюдо очень просто, быстро и настолько вкусно, что за неделю я приготовила его уже 3 раза. В общем встречайте - куриное филе под сливочно-грибном соусе, прекрасно, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром!

Куриное филе под сливочно-грибным соусом


Время на приготовление: 40 мин.
Порций: 4 по 250 г.
Пищевая ценность: 138 ккал.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700-800 г (2 половинки);
  • Белое вино - 150 г;
  • Сливки 33% - 200 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Сливочное масло - 60 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Молотый черный перец;
  • Сухие травы по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть очистить от плёнок и разрезать каждое филе вдоль на четыре-пять частей. Натереть нарезанное куриное филе солью и черным перцем с обеих сторон.
  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  3. Шампиньоны промыть проточной воде, протереть салфеткой и нарезать пластинками толщиной 3-5 мм.
  4. В сковороде с толстым дном растопить половину порции сливочного масла и на среднем огне обжарить куриное филе с обеих сторон до легкой корочки. Обжаренное куриное филе выложить на тарелку, можно накрыть фольгой.
  5. В эту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и на небольшом огне пассеровать нарезанный репчатый лук, периодически помешивая.
  6. Добавить подготовленные шампиньоны и тушить всё вместе около 5 минут.
  7. Влить белое вино и выпарить практически всё.
  8. Добавить сливки довести до кипения приправить сухими травами.
  9. Обжаренное куриное филе отправить в сливочно-грибную смесь. Томить филе в соусе под крышкой около 10 минут.
Процесс приготовления Куриного филе под сливочно-грибном соусом
Автор рецепта:
Категория рецепта: Основные блюда и Гарниры Блюда из курицы

Отправить комментарий

0 Комментарии