
Вот совсем не понимаю, почему до этого я обходила этот рецепт, видимо сливок было жалко, использовала их только в десерты, и очень зря, ведь приготовить это блюдо очень просто, быстро и настолько вкусно, что за неделю я приготовила его уже 3 раза. В общем встречайте - куриное филе под сливочно-грибном соусе, прекрасно, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром!
Куриное филе под сливочно-грибным соусом
Время на приготовление: 40 мин.
Порций: 4 по 250 г.
Пищевая ценность: 138 ккал.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700-800 г (2 половинки);
- Белое вино - 150 г;
- Сливки 33% - 200 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Сливочное масло - 60 г;
- Соль - по вкусу;
- Молотый черный перец;
- Сухие травы по вкусу;
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть очистить от плёнок и разрезать каждое филе вдоль на четыре-пять частей. Натереть нарезанное куриное филе солью и черным перцем с обеих сторон.
- Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
- Шампиньоны промыть проточной воде, протереть салфеткой и нарезать пластинками толщиной 3-5 мм.
- В сковороде с толстым дном растопить половину порции сливочного масла и на среднем огне обжарить куриное филе с обеих сторон до легкой корочки. Обжаренное куриное филе выложить на тарелку, можно накрыть фольгой.
- В эту же сковороду добавить оставшееся сливочное масло и на небольшом огне пассеровать нарезанный репчатый лук, периодически помешивая.
- Добавить подготовленные шампиньоны и тушить всё вместе около 5 минут.
- Влить белое вино и выпарить практически всё.
- Добавить сливки довести до кипения приправить сухими травами.
- Обжаренное куриное филе отправить в сливочно-грибную смесь. Томить филе в соусе под крышкой около 10 минут.

Автор рецепта: Татьяна Грищенко
Категория рецепта: Основные блюда и Гарниры Блюда из курицы
0 Комментарии