Салат из черемши, огурцов и яиц

Салат из черемши, огурцов и яиц

Скорее, спешите и ни в коем случае не упустите сезон мега полезной луковичной травы со вкусом чесночка - черемши! У нас черемшу обычно принято нарезать в салаты, хотя из нее можно приготовить замечательные супы, добавлять к мясу, а также в соленую выпечку, и еще консервировать. В общем, если увидите в магазине или на рынке пучки, чем то очень напоминающие щавель, но более тонкие и нежные, с явным чесночным запахом, то, вне всякого сомнения, берите и даже не сомневаетесь!

Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 800 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 120 ккал.

Салат из черемши, огурцов и яиц


Ингредиенты:

  • Черемша - 150 г (1 пучок) ;
  • Огурцы свежие - 3 шт;
  • Яйца - 5 шт;
  • Зелень укропа - 0.5 пучка;
  • Зеленый лук - 0.5 пучка;
  • Майонез или сметана - 80 г;
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите "в крутую" - как закипит вода убавьте огонь и варите в течении 5 минут.
  2. Слейте горячую воду и залейте холодной. После остывания яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы промойте, очистите верхнюю зеленую кожуру и нарежьте кубиками.
  4. Черемшу промойте в проточной воде, удалите соцветия и черешки, слегка просушите и нарежьте ее тонкими полосками.
  5. Также поступите с зеленым луком и укропом.
  6. Все ингредиенты сложите в миску, посолите и заправьте салат на ваш выбор майонезом или сметаной.
 Салат из черемши, огурцов и яиц

Отправить комментарий

0 Комментарии