
Скорее, спешите и ни в коем случае не упустите сезон мега полезной луковичной травы со вкусом чесночка - черемши! У нас черемшу обычно принято нарезать в салаты, хотя из нее можно приготовить замечательные супы, добавлять к мясу, а также в соленую выпечку, и еще консервировать. В общем, если увидите в магазине или на рынке пучки, чем то очень напоминающие щавель, но более тонкие и нежные, с явным чесночным запахом, то, вне всякого сомнения, берите и даже не сомневаетесь!
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 800 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 120 ккал.
Салат из черемши, огурцов и яиц
Ингредиенты:
- Черемша - 150 г (1 пучок) ;
- Огурцы свежие - 3 шт;
- Яйца - 5 шт;
- Зелень укропа - 0.5 пучка;
- Зеленый лук - 0.5 пучка;
- Майонез или сметана - 80 г;
- Соль по вкусу;
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры промойте, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите "в крутую" - как закипит вода убавьте огонь и варите в течении 5 минут.
- Слейте горячую воду и залейте холодной. После остывания яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Огурцы промойте, очистите верхнюю зеленую кожуру и нарежьте кубиками.
- Черемшу промойте в проточной воде, удалите соцветия и черешки, слегка просушите и нарежьте ее тонкими полосками.
- Также поступите с зеленым луком и укропом.
- Все ингредиенты сложите в миску, посолите и заправьте салат на ваш выбор майонезом или сметаной.

0 Комментарии