
В местности откуда я родом, очень часто, на праздники, пекут сырный пирог под названием милина. Он очень тесно связан с таким национальным болгарским блюдом, как банница. В его основу идет вытяжное тесто сырная начинка. Правда сейчас, уже мало кто заморачивается с приготовлением вытяжного теста и всё чаще вместо него используют готовое тесто фило или тонкие грузинские лаваши. В итоге получается пирог чем то схожий на ачму и банницу одновременно.
Время на подготовку: 30 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
Порций: 6 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 190 ккал.
Пирог из лаваша с творогом и брынзой
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий (размер 30*40 см) - 6 шт. ;
- Сливочное масло 60 г; Для начинки:
- Брынза - 200 г;
- Творог - 350 г;
- Яйцо 1 шт. ;
- Соль по необходимости; Для заливки:
- Яйца - 5 шт. ;
- Соль 5 г;
- Кефир - 200 г;
- Сметана 200 г;
- Молоко - 100 г;
Приготовление:
- Брынзу натереть на терке или покрошить, смешать с творогом, добавить яйцо и всё перемешать. Если брынза сильно соленая то посолить по необходимости.
- Лист лаваша хорошо смазать сливочным маслом.
- Сырную начинку разделить на 6 частей. Одну часть сырной начинки равномерно размазать по листу лаваша.
- Лаваш с начинкой сложить гармошкой и уложить в прямоугольную форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Таким образом собрать всю начинку.
- В миске слегка взбить вилкой яйца с солью. Добавить молоко и кефир.
- Все смешать и полить сверху лаваши с сырной начинкой. По желанию можно сверху положить немного сливочного масла.
- Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °С приблизительно 30 - 40 минут, до красивой румяной корочки.

0 Комментарии