Пирог из лаваша с творогом и брынзой

 Пирог из лаваша с творогом и брынзой

В местности откуда я родом, очень часто, на праздники, пекут сырный пирог под названием милина. Он очень тесно связан с таким национальным болгарским блюдом, как банница. В его основу идет вытяжное тесто сырная начинка. Правда сейчас, уже мало кто заморачивается с приготовлением вытяжного теста и всё чаще вместо него используют готовое тесто фило или тонкие грузинские лаваши. В итоге получается пирог чем то схожий на ачму и банницу одновременно.

Время на подготовку: 30 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
Порций: 6 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 190 ккал.

Пирог из лаваша с творогом и брынзой


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий (размер 30*40 см) - 6 шт. ;
  • Сливочное масло 60 г;
  • Для начинки:
  • Брынза - 200 г;
  • Творог - 350 г;
  • Яйцо 1 шт. ;
  • Соль по необходимости;
  • Для заливки:
  • Яйца - 5 шт. ;
  • Соль 5 г;
  • Кефир - 200 г;
  • Сметана 200 г;
  • Молоко - 100 г;

Приготовление:

  1. Брынзу натереть на терке или покрошить, смешать с творогом, добавить яйцо и всё перемешать. Если брынза сильно соленая то посолить по необходимости.
  2. Лист лаваша хорошо смазать сливочным маслом.
  3. Сырную начинку разделить на 6 частей. Одну часть сырной начинки равномерно размазать по листу лаваша.
  4. Лаваш с начинкой сложить гармошкой и уложить в прямоугольную форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Таким образом собрать всю начинку.
  5. В миске слегка взбить вилкой яйца с солью. Добавить молоко и кефир.
  6. Все смешать и полить сверху лаваши с сырной начинкой. По желанию можно сверху положить немного сливочного масла.
  7. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 °С приблизительно 30 - 40 минут, до красивой румяной корочки.
 приготовление пирога из лаваша и сыра

Отправить комментарий

0 Комментарии