
Форшмак, наверное, единственное еврейское блюдо, которое было адаптировано под советскую кухню и полюбившееся многими из-за возможности приготовить его из доступных продуктов на то время.
По поводу происхождения этой закуски ведутся споры между народами - евреи считают это блюдо своей национальной кухни, то же самое можно услышать от шведов, немцев и финнов.
У нас прижились два варианта - еврейский и советский, однако, современные хозяйки добавляют в него ингредиенты, учитывая свои вкусовые предпочтения. Несмотря на разнообразие разрешенных ингредиентов, существуют основные правила его приготовления.
Рецепт, который я вам предлагаю, ближе к еврейскому, но со своими изменениями:
• ну, не нравится мне яблоко в салатах, поэтому заменила его на маринованные огурцы;
• считаю нецелесообразным намазывать хлеб на хлеб, его исключаю;
• яйцо, на мой взгляд, лучше подавать в дополнение - на бутерброд.
Время на приготовление: 1 час.
Выход: 700 г.
Калорий на 100 грамм: 125 ккал.
Форшмак из сельди с картофелем
Ингредиенты:
- Сельдь крупная - 1 штука;
- Картофель средний - 2 штуки;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Огурцы маринованные - 2 штуки;
- Масло сливочное - 30 г;
- Сырок плавленый - 50 г;
- Зелень петрушки;
Приготовление:
- Картофель промыть и не снимая кожуру отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, остудить и очистить кожуру.
- Сельдь разделать на филе, удалить кости и мелко порубить.
- Также мелко порубить репчатый лук и петрушку.
- Сливочное масло и плавленый сырок заранее хорошо остудить, можно даже слегка подморозить.
- Картофель, маринованные огурцы, сливочное масло и плавленый сырок натереть на средней тёрке.
- Смешать все ингредиенты.
- Поместить массу в красивую маленькую салатницу и придать ей желаемую форму.
- Украсить форшмак зеленью и тертым желтком. Отправить блюдо в холодильник, чтобы подморозить масло.
- Подавать в качестве закуски или намазав на ржаной хлеб с дольками лимона и вареного яйца.

0 Комментарии