Салат «Гранатовый браслет»

Салат «Гранатовый браслет»

Считается, что салат "гранатовый браслет" пришел к нам из советского союза, и не мудрено, ведь хозяйки, в те времена, хотели к празднику приготовить нечто особенное из наличия самых простых и доступных продуктов, таких как свекла, морковь, картофель и курица. Ярким же дополнением ко вкусу и интересным декором салату придают зерна граната. Гранат, на то время, не так просто было достать и только в канун нового года, поэтому салат, наряду с знаменитыми советскими "Оливье" и селедкой под "шубой" считается на 100% Новогодним.

Время на приготовление: 2 ч.
Порций: 6 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 166 ккал.

Салат «Гранатовый браслет»


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г;
  • Свекла - 2 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Морковь - 3 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Грецкие орехи - 50 г;
  • Гранат - 2 шт;
  • Майонез - 250 г;
  • Подсолнечное масло - 10г;
  • Соль и черный перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Куриное филе очистить от пленок посолить и поперчить посыпать по желанию с сухими травами завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 200 °С градусов на один час. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Отварить до готовности в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудить.
  3. Картофель, морковь и свеклу натереть на средней терке.
  4. Яйца нарезать кубиками.
  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Порубить на небольшие кусочки.
  7. Чеснок почистить и измельчить.
  8. Гранат очистить от кожуры и отделить зерна.
Салат «Гранатовый браслет»

Салат укладывать на плоскую тарелку слоями. Данная порция рассчитана на 2 блюда диаметром 25 см.
  • В центр тарелки установить высокий стакан, вокруг него укладываем, 1 слоем, нарезанное куриное мясо.
  • 2 слоем, на мясо, выложить обжаренный лук.
  • 3 слоем идет натёртый картофель, смазанный майонезом.
  • 4 слой - нарезанные яйца.
  • 5 слой - натёртая морковь, смазанная майонезом.
  • 6 слой - измельчённый чеснок.
  • 7 слой - грецкие орехи.
  • 8 слой - натёртая свекла, смазанная майонезом.
  • Верхним слоем аккуратно выложить зерна граната. Украсить зеленью на ваше усмотрение.
  • Салат «Гранатовый браслет»

Отправить комментарий

0 Комментарии