
Считается, что салат "гранатовый браслет" пришел к нам из советского союза, и не мудрено, ведь хозяйки, в те времена, хотели к празднику приготовить нечто особенное из наличия самых простых и доступных продуктов, таких как свекла, морковь, картофель и курица. Ярким же дополнением ко вкусу и интересным декором салату придают зерна граната. Гранат, на то время, не так просто было достать и только в канун нового года, поэтому салат, наряду с знаменитыми советскими "Оливье" и селедкой под "шубой" считается на 100% Новогодним.
Время на приготовление: 2 ч.
Порций: 6 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 166 ккал.
Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г;
- Свекла - 2 шт;
- Яйца - 3 шт;
- Морковь - 3 шт;
- Картофель - 3 шт;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Грецкие орехи - 50 г;
- Гранат - 2 шт;
- Майонез - 250 г;
- Подсолнечное масло - 10г;
- Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
- Куриное филе очистить от пленок посолить и поперчить посыпать по желанию с сухими травами завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 200 °С градусов на один час. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить до готовности в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца. Остудить.
- Картофель, морковь и свеклу натереть на средней терке.
- Яйца нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Порубить на небольшие кусочки.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Гранат очистить от кожуры и отделить зерна.

Салат укладывать на плоскую тарелку слоями. Данная порция рассчитана на 2 блюда диаметром 25 см.
- В центр тарелки установить высокий стакан, вокруг него укладываем, 1 слоем, нарезанное куриное мясо.
- 2 слоем, на мясо, выложить обжаренный лук.
- 3 слоем идет натёртый картофель, смазанный майонезом.
- 4 слой - нарезанные яйца.
- 5 слой - натёртая морковь, смазанная майонезом.
- 6 слой - измельчённый чеснок.
- 7 слой - грецкие орехи.
- 8 слой - натёртая свекла, смазанная майонезом.
- Верхним слоем аккуратно выложить зерна граната. Украсить зеленью на ваше усмотрение.

0 Комментарии