Салат "Селёдка под Шубой"

«Салат

Салат "Селёдка под шубой", наверное, самый известный салат, пришедший к нам из советской кухни. Рецепт салата практически одинаков у всех хозяек, но все же есть вариации с добавлением яиц или яблок. Также существуют различные способы укладывания салата - от простого слоёного до заворачивания в роллы и укладывания в багет. Я предлагаю вам классический вариант со своим небольшим секретиком.

Время на приготовление: 2 ч.
Порций: 6 по 250 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 155 ккал.

Салат "Селёдка под Шубой"


Ингредиенты:

  • Морковь средняя - 2 штуки;
  • Свекла мелкая - 3 штуки;
  • Картофель средний - 3 штуки;
  • Сельдь среднего посола - 1 штука;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Майонез - минимум 200 г;

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде картофель и морковь.
  2. В отдельной кастрюльке отварите свеклу.
  3. Овощи остудите и очистите от кожуры.
  4. Натрите подготовленные овощи на средней тёрке.
  5. Селёдку очистите от внутренностей, промойте в проточной воде, удалите крупные кости и нарежьте небольшими кусочками при этом удалите мелкие кости.
  6. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и смешайте с селёдкой.

  7.  Салат
  8. Ну, и обещанный секретик - я не поливаю слои салата сверху майонезом, а добавляю его миску к натёртым овощам и селёдке, а затем аккуратно перемешиваю.
  9. Ориентируйтесь на свой вкус, к примеру картофель возьмёт больше майонеза, а селёдке понадобиться совсем чуть-чуть.
  10. Салат укладывается в тарелки слоями.
    • Первый, самый нижний слой - селёдка с луком.
    • Второй слой - картофель.
    • Третий - морковь.
    • И самый верхний, четвертый - свекла.
    Салат можно укладывать горкой или при помощи формы для салатов. У меня получаются две средние тарелки салата из данной порции.
  11. Верх можно украсить вареными белками, покрошенным вареным желтком, зеленью, кольцами лука.

  12.  Салат

Отправить комментарий

0 Комментарии