
Салат "Селёдка под шубой", наверное, самый известный салат, пришедший к нам из советской кухни. Рецепт салата практически одинаков у всех хозяек, но все же есть вариации с добавлением яиц или яблок. Также существуют различные способы укладывания салата - от простого слоёного до заворачивания в роллы и укладывания в багет. Я предлагаю вам классический вариант со своим небольшим секретиком.
Время на приготовление: 2 ч.
Порций: 6 по 250 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 155 ккал.
Салат "Селёдка под Шубой"
Ингредиенты:
- Морковь средняя - 2 штуки;
- Свекла мелкая - 3 штуки;
- Картофель средний - 3 штуки;
- Сельдь среднего посола - 1 штука;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Майонез - минимум 200 г;
Приготовление:
- Отварите в подсоленной воде картофель и морковь.
- В отдельной кастрюльке отварите свеклу.
- Овощи остудите и очистите от кожуры.
- Натрите подготовленные овощи на средней тёрке.
- Селёдку очистите от внутренностей, промойте в проточной воде, удалите крупные кости и нарежьте небольшими кусочками при этом удалите мелкие кости.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и смешайте с селёдкой.
- Ну, и обещанный секретик - я не поливаю слои салата сверху майонезом, а добавляю его миску к натёртым овощам и селёдке, а затем аккуратно перемешиваю. Ориентируйтесь на свой вкус, к примеру картофель возьмёт больше майонеза, а селёдке понадобиться совсем чуть-чуть.
- Салат укладывается в тарелки слоями.
- Первый, самый нижний слой - селёдка с луком.
- Второй слой - картофель.
- Третий - морковь.
- И самый верхний, четвертый - свекла.
- Верх можно украсить вареными белками, покрошенным вареным желтком, зеленью, кольцами лука.


0 Комментарии