Лимонное печенье с трещинками

Лимонное печенье в трещинку

Это лимонное печенье не требует особых заморочек в приготовлении и каких-то необычных ингредиентов и при этом получается очень вкусным и симпатичным. Рецепт не новый, половина хозяюшек, выложивших на обозрение эти печёнки, пекут именно по этому рецепту, ну и я занесла рецепт в свой блокнотик.

Лимонное печенье с трещинками


Время на подготовку: 30 мин.
Время на приготовление: 15 мин.
Порций: 22 штуки по 30 г.
Калорий на 100 грамм: 335 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар песок - 100 г;
  • Яйца - 100 г (2 шт);
  • Цедра 1 лимона;
  • Сок лимонный - 40 г;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Мука пшеничная - 340 г;
  • Сахарная пудра на обсыпку примерно 80 г;

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром до пышной массы, на это уйдет около 2-3 минут.
  2. Продолжая взбивать добавить по одному яйца.
  3. В смесь ввести лимонный сок вместе с цедрой.
  4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
  5. Тесто переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.
  6. Лимонное печенье в трещинку
  7. Из теста сформировать шарики приблизительно по 30 г и обвалять их обильно в сахарной пудре.
  8. Разложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга не менее 3 см.
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °С 15 - 18 минут.

  10.  Лимонное печенье в трещинку

Автор рецепта:
Категория рецепта: Выпечка и десерты Печенье

Отправить комментарий

0 Комментарии