
Если вы ещё ни разу не лепили пельмени, то хочу заранее сказать, что процесс этот долгий и кропотливый, поэтому наберитесь терпения или подключайте своих близких к вам в помощь. Но ваш труд с лихвой окупится набитыми щеками и благодарными улыбками ваших гостей, за такую вкуснятину. За основу взяла ГОСТовский рецепт, немного увеличив количество лука и уменьшив количество соли.
Время на подготовку: 3 ч.
Время на приготовление: 5 мин.
Порций: 7 по 250 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 211ккал.
Домашние пельмени с фаршем из свинины и говядины
Ингредиенты:
-
Тесто:
- Мука - 550 г;
- Вода - 240 г;
- Яйца - 50 г (1 шт.) ;
- Соль - 10 г; Фарш:
- Свинина - 400 г;
- Говядина - 350 г;
- Лук - 160 г;
- Соль - 10 г;
- Перец - 0.5 ч.л;
- Вода - 100 г; Для варки:
- Соль - 0.5 ст.л;
- Чёрный перец горошком 5 шт. ;
- Лавровый лист - 2 шт. ; Для заправки:
- Сливочное масло - 100 г; Сметанный Соус:
- Сметана - 300 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Укроп - 10 г;
- Соль по вкусу;
Приготовление:
-
Тесто:
- В миску горкой всыпать просеянную муку, добавить тёплую воду 35°С, яйца и соль.
- Замесить тесто до однородной консистенции и эластичности.
- Готовое тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и оставить для набухания клейковины на 30-40 минут.

-
Фарш:
- Репчатый лук очистить промыть и разрезать на четвертинки.
- Мясо свинины и говядины очистить от костей и пленок и нарезать небольшими кусками.
- Мясо и лук измельчить в мясорубке добавить соль и молотый черный перец, холодную воду и всё тщательно перемешать. Для более лёгкой работы с фаршем, можно отправить его в кондитерский мешок.

-
Сборка:
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.
- Тонким стаканом или формой для обрезки диаметром 5-6 см нарезать раскатанный пласт на круглые заготовки для пельменей. Если тесто подсыхает можно смазать края заготовок разболтанным яйцом.
- В центр круглых заготовок выложить небольшой шарик мясного фарша при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.
- Сложить заготовку с фаршем пополам, прищепив края и придать ему форму «ушка» соединяя вместе концы.
- Сформированные пельмени разложить на разделочную доску или силиконовый коврик, слегка припыленный мукой. Если планируете заморозить пельмени, то необходимо их отправить в морозильную камеру, разложенными на доске, а потом уже хорошо замороженными складывать в полиэтиленовый пакет.

-
Варка:
- Чтобы отварить пельмени необходимо в кастрюле довести до кипения воду, посолить, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
- Пельмени кидают в кипящую воду небольшими порциями и перемешивают, чтобы они ни слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
- Отваривают до готовности в течение 5 минут.
- Готовые пельмени вынуть при помощи шумовки, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом.
- Подавать пельмени с соусом на Ваш вкус, как вариант предлагаю сметанный соус, для его приготовления необходимо смешать вместе сметану, измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, посолить по вкусу.

0 Комментарии