Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

Домашние пельмени

Если вы ещё ни разу не лепили пельмени, то хочу заранее сказать, что процесс этот долгий и кропотливый, поэтому наберитесь терпения или подключайте своих близких к вам в помощь. Но ваш труд с лихвой окупится набитыми щеками и благодарными улыбками ваших гостей, за такую вкуснятину. За основу взяла ГОСТовский рецепт, немного увеличив количество лука и уменьшив количество соли.

Время на подготовку: 3 ч.
Время на приготовление: 5 мин.
Порций: 7 по 250 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 211ккал.

Домашние пельмени с фаршем из свинины и говядины


Ингредиенты:

    Тесто:
  • Мука - 550 г;
  • Вода - 240 г;
  • Яйца - 50 г (1 шт.) ;
  • Соль - 10 г;
  • Фарш:
  • Свинина - 400 г;
  • Говядина - 350 г;
  • Лук - 160 г;
  • Соль - 10 г;
  • Перец - 0.5 ч.л;
  • Вода - 100 г;
  • Для варки:
  • Соль - 0.5 ст.л;
  • Чёрный перец горошком 5 шт. ;
  • Лавровый лист - 2 шт. ;
  • Для заправки:
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сметанный Соус:
  • Сметана - 300 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Укроп - 10 г;
  • Соль по вкусу;

Приготовление:

    Тесто:
  1. В миску горкой всыпать просеянную муку, добавить тёплую воду 35°С, яйца и соль.
  2. Замесить тесто до однородной консистенции и эластичности.
  3. Готовое тесто обернуть в полиэтиленовую пленку и оставить для набухания клейковины на 30-40 минут.
  4.  Тесто для пельменей
    Фарш:
  1. Репчатый лук очистить промыть и разрезать на четвертинки.
  2. Мясо свинины и говядины очистить от костей и пленок и нарезать небольшими кусками.
  3. Мясо и лук измельчить в мясорубке добавить соль и молотый черный перец, холодную воду и всё тщательно перемешать. Для более лёгкой работы с фаршем, можно отправить его в кондитерский мешок.
  4.  Фарш для пельменей
    Сборка:
  1. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм.
  2. Тонким стаканом или формой для обрезки диаметром 5-6 см нарезать раскатанный пласт на круглые заготовки для пельменей.
  3. Если тесто подсыхает можно смазать края заготовок разболтанным яйцом.
  4. В центр круглых заготовок выложить небольшой шарик мясного фарша при помощи кондитерского мешка или чайной ложки.
  5. Сложить заготовку с фаршем пополам, прищепив края и придать ему форму «ушка» соединяя вместе концы.
  6. Сформированные пельмени разложить на разделочную доску или силиконовый коврик, слегка припыленный мукой. Если планируете заморозить пельмени, то необходимо их отправить в морозильную камеру, разложенными на доске, а потом уже хорошо замороженными складывать в полиэтиленовый пакет.
  7.  Лепка пельменей
    Варка:
  1. Чтобы отварить пельмени необходимо в кастрюле довести до кипения воду, посолить, добавить чёрный перец горошком и лавровый лист.
  2. Пельмени кидают в кипящую воду небольшими порциями и перемешивают, чтобы они ни слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.
  3. Отваривают до готовности в течение 5 минут.
  4. Готовые пельмени вынуть при помощи шумовки, выложить на блюдо и заправить сливочным маслом.
  5. Подавать пельмени с соусом на Ваш вкус, как вариант предлагаю сметанный соус, для его приготовления необходимо смешать вместе сметану, измельченный чеснок, мелко рубленный укроп, посолить по вкусу.
  6.  Варка пельменей

Отправить комментарий

0 Комментарии