
Лазанья одновременно простое и особенное блюдо для того, чтобы поразить вашу семью в будние дни, так и ваших гостей за праздничном столом. Лазанья с курицей и грибами в сочетании с легким зеленым салатом и бутылкой хорошего вина прекрасно дополнит вечер встречи с вашими самыми хорошими друзьями.
Время на подготовку: 2 ч.
Время на приготовление: 30 мин.
Порций: 8 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 200 ккал.
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Сыр 200 г; Для теста:
- Мука - 280 г ;
- Яйца -165 г(3шт.) ;
- Масло оливковое - 15 г;
- Соль - 7 г ; Для молочного соуса Бешамель:
- Мука 65 г;
- Масло сливочное 65 г;
- Молоко 700 г;
- Соль и черный перец– по вкусу;
- Мускатный орех – по вкусу; Для Мясного соуса
- Куриный фарш - 500 г;
- Лук репчатый крупный - 1 шт. ;
- Морковь средняя 1 шт. ;
- Томатный сок - 400 г;
- Куриный бульон - 400 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Масло сливочное - 20 г;
- Масло подсолнечное - 30 г;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Специи " итальянские травы";
Приготовление:
-
Для теста:
- В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, оливковое масло, разболтанные яйца и вымесить крутое тесто.
- Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить для расстойки на 30 - 60 минут.
- По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм и нарезать на прямоугольники размером дна вашей формы.

Для соуса с курицей и грибами
- Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на средней терке.
- В кастрюле с толстым дном влить подсолнечное или оливковое масло и разогреть до легкой дымки, уменьшить огонь и обжарить в масле лук до золотистого цвета.
- К луку отправить морковь и тушить до мягкости.
- К овощам добавить куриный фарш и постоянно помешивая, разбивая комочки, слегка обжарить.
- Влить томатный сок и куриный бульон и тушить около 1 часа на среднем огне до готовности и испарения жидкости.
- Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы. Готовить грибы 5 -10 минут.
- Уже практически готовый соус посолить и по желанию поперчить.
- Добавить сухие специи и обжаренные грибы.
- Проварить все вместе ещё около 5 минут.

Для соуса бешамель:
- Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном, на слабом огне.
- Добавить муку и поджарить её на сливочном масле в течение минуты.
- При постоянном помешивании, вливать небольшими порциями молоко и варить до загустения или влить сразу всё молоко пробить блендером и варить до закипания.
- Добавить соль и специи.

Сборка:
- Дно формы смазать соусом бешамель и уложить первый лист теста.
- Лист теста смазать соусом бешамель и сверху выложить начинку с курицей и грибами.
- Таким образом собираем всю лазанью чередуя листы теста и соусы.
- Верхний лист теста смазать молочным соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
- Лазанью поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 °С на 30 минут. Для красивой подачи перед нарезкой готовую лазанью необходимо немного остудить.

0 Комментарии