Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья одновременно простое и особенное блюдо для того, чтобы поразить вашу семью в будние дни, так и ваших гостей за праздничном столом. Лазанья с курицей и грибами в сочетании с легким зеленым салатом и бутылкой хорошего вина прекрасно дополнит вечер встречи с вашими самыми хорошими друзьями.

Время на подготовку: 2 ч.
Время на приготовление: 30 мин.
Порций: 8 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 200 ккал.

Лазанья с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Сыр 200 г;
  • Для теста:
  • Мука - 280 г ;
  • Яйца -165 г(3шт.) ;
  • Масло оливковое - 15 г;
  • Соль - 7 г ;
  • Для молочного соуса Бешамель:
  • Мука 65 г;
  • Масло сливочное 65 г;
  • Молоко 700 г;
  • Соль и черный перец– по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Для Мясного соуса
  • Куриный фарш - 500 г;
  • Лук репчатый крупный - 1 шт. ;
  • Морковь средняя 1 шт. ;
  • Томатный сок - 400 г;
  • Куриный бульон - 400 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Масло подсолнечное - 30 г;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Специи " итальянские травы";

Приготовление:

    Для теста:
  1. В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, оливковое масло, разболтанные яйца и вымесить крутое тесто.
  2. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить для расстойки на 30 - 60 минут.
  3. По прошествии времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм и нарезать на прямоугольники размером дна вашей формы.
 Лазанья с курицей и грибами

Для соуса с курицей и грибами
  1. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на средней терке.
  3. В кастрюле с толстым дном влить подсолнечное или оливковое масло и разогреть до легкой дымки, уменьшить огонь и обжарить в масле лук до золотистого цвета.
  4. К луку отправить морковь и тушить до мягкости.
  5. К овощам добавить куриный фарш и постоянно помешивая, разбивая комочки, слегка обжарить.
  6. Влить томатный сок и куриный бульон и тушить около 1 часа на среднем огне до готовности и испарения жидкости.
  7. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  8. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы. Готовить грибы 5 -10 минут.
  9. Уже практически готовый соус посолить и по желанию поперчить.
  10. Добавить сухие специи и обжаренные грибы.
  11. Проварить все вместе ещё около 5 минут.
 Лазанья с курицей и грибами

Для соуса бешамель:
  1. Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном, на слабом огне.
  2. Добавить муку и поджарить её на сливочном масле в течение минуты.
  3. При постоянном помешивании, вливать небольшими порциями молоко и варить до загустения или влить сразу всё молоко пробить блендером и варить до закипания.
  4. Добавить соль и специи.
 Лазанья с курицей и грибами

Сборка:
  1. Дно формы смазать соусом бешамель и уложить первый лист теста.
  2. Лист теста смазать соусом бешамель и сверху выложить начинку с курицей и грибами.
  3. Таким образом собираем всю лазанью чередуя листы теста и соусы.
  4. Верхний лист теста смазать молочным соусом бешамель и посыпать тертым сыром.
  5. Лазанью поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 °С на 30 минут. Для красивой подачи перед нарезкой готовую лазанью необходимо немного остудить.
 Лазанья с курицей и грибами

Отправить комментарий

0 Комментарии