Фриттата (Frittata) : итальянский омлет с овощами

Фриттата (Frittata) омлет с овощами

Скажу сразу, классического рецепта фриттаты вы не найдете - ведь рецептов этого итальянского омлета с овощами превеликое множество и каждый готовит по - своему. Я осмелилась заменить сыр на творог, всё таки, если стараться придерживаться здорового питания, то творог явно выигрывает. Кабачки я обязательно предварительно запекаю, иначе они останутся сырыми. Омлет получается сочным, легким, вкусным и при этом очень полезным.

Время на подготовку: 50 мин.
Время на приготовление: 30 мин.
Порций: 6 по 300 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 60 ккал.

Фриттата (Frittata) : итальянский омлет с овощами


Ингредиенты:

  • Яйца - 12 шт.;
  • Сыр или Творог - 150 г;
  • Помидоры - 3 шт;
  • Перец - 1 шт;
  • Кабачки - 2 шт. ;
  • Соль - 8 г;
  • Зелень по вкусу - петрушка, укроп, базилик;
  • Оливковое или Подсолнечное масло;
  • Мука на обсыпку;

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками, слегка посыпать солью и оставить на 10 -15 минут.
  2. По истечении времени слить лишний сок. Обвалять кабачки в муке и разложить на противень.
  3. Запекать 30 мин в духовке при температуре 200℃.
  4. Соединить Яйца с творогом, зеленью и солью. Пробить блендером.
  5. Нарезать кружочками помидоры и болгарский перец.
  6. Дно сковороды или формы смазать растительным маслом. Уложить нарезанные овощи и запеченные кабачки.
  7. Залить овощи яичной смесью.
  8. Выпекать в духовке ещё 30 мин при температуре 200℃.
 Фриттата (Frittata) омлет с овощами

Отправить комментарий

0 Комментарии