Икра баклажанная

баклажанная икра

Вряд ли я сейчас кому-нибудь открою Америку, сказав - "икра заморская баклажанная". Рецепт этой икры есть у каждой хозяйки, но все же, хочу и я поделиться своим опытом, в приготовлении этой простой, и в то же самое время, очень вкусной закуски. Данную порцию я готовила к ужину. Как законсервировать икру опишу чуть ниже.

Время на подготовку: 1 час.
Время на приготовление: 30 мин.
Порций: 5 по 200 г готового блюда.
Калорий на 100 грамм: 36 ккал.

Икра баклажанная на зиму


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 650 (3 шт.) г;
  • Перец - 650 г (6 шт.) ;
  • Помидоры - 650 г (8-10 штук) ;
  • Лук репчатый - 100 г (1 штук) ;
  • Масло подсолнечное - 30 г;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;

Приготовление:

  1. Баклажаны, болгарский перец, помидоры, промыть и уложить на противень, застеленный ковриком или пергаментной бумагой.
  2. Противень с овощами отправить бы разогретую духовку до 200 и запекать в течении 40 минут. Через 20 минут после начала готовки овощей, их желательно перевернуть их на другой бок.
  3. Готовые овощи остудить и очистить с них шкурку.
  4. Овощи порезать небольшими кусочками и сложить все в миску.
  5.  баклажанная икра
  6. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. К луку отправить подготовленные овощи и тушить на небольшом огне 20 минут.
  8. Перед тем, как снять икру с огня, посолите и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и проварите 2 минуты.
  9. Если планируете икру закатать на зиму то, ещё не снимая с огня, кипящую икру разложите в горячие стерилизованные банки и закупорьте. Переверните банки крышками вниз и укутайте полотенцем до полного остывания. Из этой порции получается 2 пол литровые баночки.
  10. Перед подачей, по желанию, добавьте измельчённый чеснок.
 баклажанная икра

Отправить комментарий

0 Комментарии