Торт «Сердце (цифра или буква)» медовый

 Торт Сердце

Если вы ищете удачный рецепт тортика для своего любимого, то вам сюда!
Этот модный торт давно привлёк моё внимание. Изначально мне очень хотелось приготовить этот тортик по рецепту его родоначальников, то есть из песочных коржей. Но после двух неудач, решилась на медовые коржи и тогда результат меня порадовал.
Медовые коржи, в отличии от песочных имеют ровные края, они значительно вкуснее и пропитываются буквально за час. Крем можно приготовить на основе творожного крем сыра, тогда он будет более устойчивым и загуститель не потребуется.
Тортик готовила для домашнего чаепития, поэтому с поиском крем сыра и оформлением не сильно заморачивалась.
Количество ингредиентов дано на маленький тортик, и вы смело можете увеличивать их в 2 раза.

Торт «Сердце (цифра или буква)» медовый


Ингредиенты:

    Для теста:
  • Мед – 35 г;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Сахар – 90 г;
  • Яйца – 55 г (1шт. С1) ;
  • Сода – 2 г (0,3 ч.л.) ;
  • Мука – 80 г + 120 г;
  • Для крема:
  • Отвешенная сметана – 450 г;
  • Сливки 33-35% - 140 г;
  • Сахарная пудра - 80 г;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • Загуститель для сметаны - 1 п.

Приготовление:

  1. Смешать в миске мёд, сахар, соду и масло. Поставить миску с продуктами на водяную баню и подогреть.
  2. Когда смесь сильно вспенится, посветлеет и почти закипит, снять с огня и всыпать 80 г муки, быстро перемешать.
  3. Затем добавить яйца, взбивая миксером на низкой скорости.
  4. Смесь остудить. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается липким, в этот момент не стоит добавлять еще муки.
  5.  Торт Сердце
  6. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  7. Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики.
  8. Раскатать шарики в коржи, сразу на пергаментной бумаге или на тефлоновом коврике, накрыв полиэтиленовой пленкой, так тесто не будет липнуть к скалке. Раскатанные коржи получаются очень тонкими, их толщина должна быть 1-2 мм.
  9. Вырезать шаблоном или вырубкой корж в форме сердца (цифры или буквы). Чтобы края коржей были более ровным и проще было вырезать по шаблону, отправьте уже раскатанные коржи на несколько минут в морозилку. Из остатков теста вырежьте печенье.
  10.  Торт Сердце
  11. Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при 170℃ по 5 минут каждый корж. После выпекания, чтобы коржи были гладкими и ровными можно положить сверху коржа лист пергамента и накрыть на 30 секунд разделочной доской.
  12. Чтобы приготовить отвешенную сметану, соорудите конструкцию из миски и металлического сита или дуршлага, накройте марлей в несколько слоёв. Вылейте туда сметану (не менее 20-25% жирности) и перевяжите сверху марлю. Накройте небольшим грузом и отправьте в холодильник минимум на 6 часов. За это время уйдет лишняя сыворотка и сметана станет гуще.
  13. Соединяем отвешенную сметану, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сметаны в миске. Взбиваем все вместе, начиная с низкой, перейдя постепенно, к высокой скорости, до пышной воздушной массы. Готовый крем отправить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  14. Отсадить крем на корж, начиная от края 0,5 см, небольшими шариками, приблизительно диаметром 1,5 см.
  15. Можно положить на крем ягоды или любимый конфитюр. Накрыть следующим коржом и снова повторить действия.
  16. Украсить на свое усмотрение - ягодами, печеньем, конфетами, меренгой, цветами.
 Торт Сердце

Отправить комментарий

0 Комментарии