
Могу смело сказать, что эта запеканка, чуть ли не самая любимая в нашей семье. Так сложилось, что нам долго приходилось соблюдать диету (стол 5). Рецептов похожей запеканки в интернете полно, мне пришлось адаптировать рецепт и получилось даже лучше! Фарш с добавлением творога и молока получается нежным и лёгким. Кабачков люблю класть побольше. Верх запеканки я смазываю сметаной, но если вам нравиться и здоровье позволяет можно сметану заменить майонезом и посыпать сыром - тоже очень вкусно. При подаче посыпьте зеленью и по желанию измельчённым чесноком.
Запеканка кабачковая с нежным куриным фаршем
Ингредиенты:
- Куриный фарш (я беру грудинку)- 700 г;
- Творог -300 г;
- Яйца - 1 шт;
- Молоко - 200 г;
- Соль - 6 г;
- Зеленый лук -1 пучок;
- Кабачки -2-3 шт. (в зависимости от размера) ;
- Помидоры - 6 -8 шт. (желательно небольшие);
- Сметана - 100 г;
- Зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Смешать в миске куриный фарш, творог, яйцо, молоко, соль.
- Пробить смесь блендером.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Все смешать.
- Выложить готовую массу ровным слоем в форму размером 20 на 30 см.
- Нарезать кружочками по 0,5 см кабачки и по 0,3 см помидоры.
- Выложить нарезанные кабачки и помидоры, поверх мясного фарша, чередуя их.
- Верх смазать сметаной. Если хотите, можно сделать менее диетический вариант смазав верх майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
- Форму с будущей запеканкой поставить в духовку при 200°С. Выпекать от 1 до 1,5 часа. Жидкость в запеканке должна почти испариться.


0 Комментарии